You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Fasilitas di RPTRA H Oyan Mulai Rusak
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Fasilitas RPTRA H Oyar Mulai Rusak

Sejumlah fasilitas di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) H Oyar di Jalan H Oyar, RT 02/02 Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, mulai rusak. Kerusakan di antaranya mengenai tiang gawang futsal, pagar, kaca ventilasi kamar mandi difabel dan tempat sampah.

Gawang tiang penyangganya rusak, mau diberdiriin juga susah soalnya ringan dan bagian bawahnya juga nggak rata. Jadi harus diganjel kalau mau dipakai main

Pantauan Beritajakarta.com, tiang penyangga gawang futsal yang terbuat dari besi rusak lantaran mengalami keropos. Kedua gawang itu teronggok di pinggir lapangan.

Pemkot Jakut Cek Kondisi RPTRA RBU

Tidak hanya itu, lapangan futsal juga tidak dilengkapi saluran air di bagian pinggirnya, sehingga ketika hujan lapangan sering tergenang. Temuan lain, kaca ventilasi kamar mandi difabel pecah lantaran terkena hantaman bola.

"Gawang tiang penyangganya rusak, mau diberdiriin juga susah soalnya ringan dan bagian bawahnya juga nggak rata. Jadi harus diganjel kalau mau dipakai main," kata Ana, Pengelola RPTRA H Oyar, Sabtu (10/9).

Selain itu, sedikitnya tiga tempat sampah yang ada di RPTRA seluas 1.200 meter persegi ini juga rusak. Akibatnya, tempat sampah-sampah tidak lagi tersangkut di tiang penyangga.

"Tong sampah pas peresmian masih bagus dan ngegantung, tapi nggak lama patah karena keberatan sampah," ucap Ana.

Selain itu, beberapa bagian pagar nyaris roboh lantaran kerap dilompati oleh anak-anak sekitar RPTRA. Kemudian enam dari delapan lampu di ruang serba guna padam.

"Anak-anak suka ngeloncatin pagar, karena malas jalan ke pintu masuk depan, mereka loncat aja," ungkap Widi pengelola RPTRA H Oyar lainnya.

Dikatakan Widi, pihaknya kerap menegur dan menjelaskan kepada anak-anak di lingkungan RPTRA, bahwa taman ini bukan lagi taman yang mereka kenal sebelumnya, yang pernah dalam keadaan terbengkalai. Mereka juga diminta turut menjaga keberadaan RPTRA.

"Kita setiap bulan sudah laporan kerusakan. Tinggal tunggu perbaikannya aja kapan di TL," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye3299 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1130 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1119 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye990 personFakhrizal Fakhri